FASSOLADA

Ciao a tutti, questa è la ricetta del mio primo giveaway Zonzolata da sogno (blog Zonzolando)

Ho scelto un piatto di origine greca, semplice ma buona .

FASSOLADA

  

ingredienti
275 grammi di cannellini secchi
1 cipolla
1 costa di sedano
3 carote
400 grammi di pomodori pelati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 dl di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di origano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe

Lasciare i fagioli in ammollo tutta la notte per ammollarli. Scolarli  e sciacquarli sotto l'acqua fredda.
Metterli in una pentola capienta e coprirli a filo con dell'acqua.  Farli cuocere per trenta minuti e poi scolarli nuovamente. Intanto pulire e tagliare tutte le verdure a rondelle e sottilmente: le carote, il sedano, la cipolla.
Rimettere nella pentola i fagioli e coprire di nuovo a filo con dell'acqua. Mettere poi le verdure tagliate, e i pomodori pelati tagliuzzati.



 Mescolare bene il tutto. Aggiungere poi il concentrato di pomodoro, il cucchiaino di origano e una spolverata di pepe.

Salare alla fine.

Cuocere circa per un'ora fintanto che i fagioli e le verdure siano ben cotti.

Aggiungere il prezzemolo e salare.

Mi raccomando va servita ben calda magari accompagnata con dei crostini.


Commenti

Post popolari in questo blog

Tagliatelle con crema di funghi porcini al Tartufo ACQUALAGNA

Il nostro dopocena con TOMARCHIO e MOLINARI

Ravioli Plin al burro e salvia