polpettine di cuscus con peperoni

Stasera vi propino una ricetta "pulita" senza abbinamenti. :D

Gli INGREDIENTI (per 4) di questa ricetta sono:  

250 gr di cuscus
1 o 2 peperoni rossi (non devono essere troppo grandi)
50 gr di parmigiano
3 uova
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
150 gr di yogurt greco
erba cipollina q.b.
1 pizzico di peperoncino
olio evo 
sale e pepe







PROCEDIMENTO:

Lavare e asciugare l'erba cipollina, tagliarla in maniera grossolana.
In una ciotola mettere lo yogurt greco e aggiungere l'erba cipollina, salare e pepare. Amalgamare il tutto e mettere in fresco nel frigo per almeno 30 minuti.
Preparare il cuscus. Far bollire 200 ml abbondanti di acqua salata. Spegnere il fuoco e aggiungere il cuscus e un cucchiaio di olio di oliva.  Lasciare riposare per 5 minuti. Poi con la forchetta sgranare il cuscus.
Lavare il peperone, asciugarlo, togliere la parte bianca interna e tagliarlo prima a striscioline e poi a cubettini.
Cuocere il peperone in una padella con un pochino di olio extra vergine di oliva per una decina di minuti.
Sbucciare l'aglio e tritarlo insieme al rametto di rosmarino.
Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il rosmarino e l'aglio, il formaggio parmigiano.
Salare, pepare e aggiungere un pizzico di peperoncino.
Aggiungere quindi i peperoni.
Prendere il composto con un cucchiaio e fare delle palline. (schiacciarle eventualmente un pò per dare delle sembianze di piccoli hamburger).
Cuocere le polpettine in una padella con olio extra vergine di oliva per 5 minuti. Girate due o tre volte le polpettine in maniera che non si brucino.
Mettere la salsa allo yogurt nei piatti,  adagiatevi sopra le polpettine, accompagnare con una fresca insalatina.... io ho scelto il lattughino... :D.... BUON APPETITO

le mie polpettine sono un pò scure perchè ho utilizzato un cuscus aromatizzato....con quello normale sono chiare e più colorate :D. Sono ottime in entrambi i modi  
    

Commenti

Post popolari in questo blog

Tagliatelle con crema di funghi porcini al Tartufo ACQUALAGNA

Il nostro dopocena con TOMARCHIO e MOLINARI

Ravioli Plin al burro e salvia